нииэим

Сегодня: Пятница, 21 Июля 2017 года

Электроизоляционные материалы: трубка ТКР (ТКРМ), ТКСП (ТКМСП), ТГМП (ТЛВ, ТЛМ), ТКС (ТКМС), ТЗЭТ, профильные изделия, лак этилцеллюлозный ЭЦ-959

 

Более подробную информацию о предприятии, его продукции и услугах Вы можете получить загрузив буклет: buklet.rar или buklet.doc.


 

Радиочастотные кабели.  Глава 4. Свойства материалов

4.2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ И ОБОЛОЧЕК

Часть 4.2.3. Фторопласты

Фторопласты отличаются уникальным сочетанием свойств и применяются как для изоляции, так и для оболочек. Их основные достоинства: отличные электрические свойства, высокая теплостойкость и стойкость к циклическому воздействию температур, высокая инертность к химическим воздействиям. Из числа изоляционных материалов, применяемых в радиочастотных кабелях, фторопласты (фторполимеры) имеют самые низкие диэлектрические потери в СВЧ-диапазоне. В России выпускается широкий ассортимент фторопластовых материалов [49], из которых в радиочастотных кабелях используются: фторопласт-4 в виде строганых ориентированных и неориентированных пленок; фторопласт-4Д и 4ДМ в виде порошка; сырые каландрированные ленты из фторопласта 4Д (CKЛ) и плавкие фторопласты 4МБ, 40Ш, 2М в виде гранул. К недостаткам фторполимеров следует отнести высокую плотность, дефицитность и высокую стоимость. Свойства фторполимеров достаточно хорошо изучены, в частности, освещены в [50—52].

Эксплуатационно-технологические свойства полиэтиленов, используемых для изоляции радиочастотных кабелей

Дублированные полиамидно-фторопластовые пленки отличаются высокой механической прочностью, но на порядок большими диэлектрическими потерями, чем строганые фторопластовые пленки, и находят поэтому ограниченное применение в радиочастотных кабелях.

 

 

 

 

© АП НИИЭИМ 2007 - 2017 г.


Яндекс цитирования