нииэим

Сегодня: Понедельник, 24 Апреля 2017 года

Электроизоляционные материалы: трубка ТКР (ТКРМ), ТКСП (ТКМСП), ТГМП (ТЛВ, ТЛМ), ТКС (ТКМС), ТЗЭТ, профильные изделия, лак этилцеллюлозный ЭЦ-959

 

Более подробную информацию о предприятии, его продукции и услугах Вы можете получить загрузив буклет: buklet.rar или buklet.doc.


 

Радиочастотные кабели.  Глава 4. Свойства материалов

4.2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ И ОБОЛОЧЕК

Часть 4.2.2. Поливинилхлоридный пластикат

Поливинилхлоридный пластикат применяется наряду с полиэтиленом для оболочек радиочастотных кабелей с полиэтиленовой изоляцией.

Его свойства приводятся в ГОСТ 5960-72. При нормальных и повышенных температурах поливинилхлоридный пластикат обеспечивает большую гибкость кабеля, чем полиэтилен. Кроме того, он негорюч и выпускается нескольких цветов, что значительно улучшает внешний вид кабеля. Однако при повышенных температурах пластификатор может мигрировать в полиэтиленовую изоляцию, значительно увеличивая диэлектрические потери в ней. Этот недостаток устраняется применением специальной 301 рецептуры пластиката марки 0—50 с не мигрирующим пластификатором. В кабелях, предназначенных для преимущественной эксплуатации при низких температурах или при смене температур, применение поливинилхлоридного пластиката нежелательно.

Механические свойства полимерных материалов при нормальных условиях

 

 

 

 

© АП НИИЭИМ 2007 - 2017 г.


Яндекс цитирования