нииэим

Сегодня: Понедельник, 29 Мая 2017 года

Электроизоляционные материалы: трубка ТКР (ТКРМ), ТКСП (ТКМСП), ТГМП (ТЛВ, ТЛМ), ТКС (ТКМС), ТЗЭТ, профильные изделия, лак этилцеллюлозный ЭЦ-959

 

Более подробную информацию о предприятии, его продукции и услугах Вы можете получить загрузив буклет: buklet.rar или buklet.doc.


 

Радиочастотные кабели.  Глава 4. Свойства материалов

4.1. СВОЙСТВА ПРОВОДНИКОВЫХ МАТЕРИАЛОВ

Часть 4.1.2. Алюминий и алюминиевые материалы

Алюминий и алюминиевые материалы начали широко употребляться промышленностью менее ста лет назад. Алюминий занимает второе место по электропроводности среди технических материалов и широко применяется в электротехнике [41]. Его применение в радиочастотных кабелях пока весьма ограниченно. Однако известны конструкции среднегабаритных и крупногабаритных кабелей с диаметром по изоляции 7 мм и более, внешние проводники которых выполнены в виде прессованной алюминиевой трубки. Такое применение алюминия достаточно перспективно, так как, увеличивая коэффициент затухания по сравнению с аналогичной медной трубкой только на 7%, дает значительный выигрыш по массе (до 40%). Прессованные алюминиевые внешние проводники чаще всего применяются в кабелях для кабельного телевидения.

Второе развивающееся направление — применение алюминиевой фольги, дублированной пластмассовыми пленками, для внешних проводников полугибких кабелей.

 

 

 

 

© АП НИИЭИМ 2007 - 2017 г.


Яндекс цитирования