нииэим

Сегодня: Понедельник, 24 Апреля 2017 года

Электроизоляционные материалы: трубка ТКР (ТКРМ), ТКСП (ТКМСП), ТГМП (ТЛВ, ТЛМ), ТКС (ТКМС), ТЗЭТ, профильные изделия, лак этилцеллюлозный ЭЦ-959

 

Более подробную информацию о предприятии, его продукции и услугах Вы можете получить загрузив буклет: buklet.rar или buklet.doc.


 

Радиочастотные кабели.  Глава 3. Теория и расчет электрических параметров радиочастотных кабелей

3.10. РАСЧЕТ ПАРАМЕТРОВ КОАКСИАЛЬНЫХ РАДИОЧАСТОТНЫХ КАБЕЛЕЙ

Часть 3.10.1. Расчет полных сопротивлений внутреннего и внешнего проводников и кабеля в целом

3.10.1.5. Скрученный внутренний проводник из монометаллических проволок.

Скрученный внутренний проводник из монометаллических проволок имеет большее сопротивление, чем однопроволочный (см. § 3.9), что учитывается введением коэффициента увеличения потерь ka1 , называемого в частном случае коэффициентом скрутки:

Значения ka1 зависят от контактного сопротивления, а в случае применения биметаллических и триметаллических проволок — от материала защитного покрытия. Как было показано в § 3.9, у посеребренных проводников ka1 меньше, чем у медных. Для луженых проволок рекомендуется применять те же значения ka1 что и для медных.

Обобщенная формула высокочастотного сопротивления внутреннего проводника получена как обобщение рассмотренных выше случаев:

где R1 — высокочастотное сопротивление монометаллического проводника, определенное по одной из формул (3.105), (3.106) или (3.111).

 

 

Купить мужские ботинки и полуботинки по лучшим ценам.

 

 

© АП НИИЭИМ 2007 - 2017 г.


Яндекс цитирования