нииэим

Сегодня: Понедельник, 29 Мая 2017 года

Электроизоляционные материалы: трубка ТКР (ТКРМ), ТКСП (ТКМСП), ТГМП (ТЛВ, ТЛМ), ТКС (ТКМС), ТЗЭТ, профильные изделия, лак этилцеллюлозный ЭЦ-959

 

Более подробную информацию о предприятии, его продукции и услугах Вы можете получить загрузив буклет: buklet.rar или buklet.doc.


 

Радиочастотные кабели.  Глава 2. Процесс разработки и процедуры конструирования радиочастотных кабелей

2.3. ПРОЦЕДУРЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО КАБЕЛЯ

Часть 3.  Задание конструктивной схемы кабеля
 

При поиске аналогов и прототипа рекомендуется следующая последовательность действий.

1. На основе указанных в ТТ параметров и условий эксплуатаций определить, к какой из перечисленных выше серий должен быть отнесен разрабатываемый кабель.

2. Определить, используя информационно-поисковые системы и системы классификации, кабели какого семейства и какой группы наиболее полно удовлетворяют ТТ.

3. В пределах выбранной группы аналогов найти базовую конструктивную схему и ту из модифицированных, которая ближе других к требованиям ТТ. Ее мы и будем считать прототипом. Может иметь место случай, когда по одним параметрам найдены аналоги в одной группе, а по другим - в другой группе, другом семействе или даже другой серии. Последнее означает, что для реализации ТТ потребуется разработка новой конструктивной схемы.

4. Предварительная оценка выполнимости ТТ осуществляется путем сопоставления параметров, указанных в требованиях, с параметрической моделью выбранного прототипа. Такое сопоставление показывает, по каким параметрам прототип не решает поставленной задачи, а также пути модификации. Существо модификации могут подсказать соображения, приведенные в табл. 2.1. Как правило, решение о пригодности принимают после разработки конструкции и первого цикла расчета основных параметров: габаритов, волнового сопротивления, коэффициента затухания и номинальной мощности на входе. Чтобы рассчитать указанные параметры кабелей, необходимо задать или рассчитать конструкцию кабеля, т.е. в дополнение к конструктивной схеме указать размеры всех элементов и слоев.

 

 

 

 

© АП НИИЭИМ 2007 - 2017 г.


Яндекс цитирования