нииэим

Сегодня: Понедельник, 24 Апреля 2017 года

Электроизоляционные материалы: трубка ТКР (ТКРМ), ТКСП (ТКМСП), ТГМП (ТЛВ, ТЛМ), ТКС (ТКМС), ТЗЭТ, профильные изделия, лак этилцеллюлозный ЭЦ-959

 

Более подробную информацию о предприятии, его продукции и услугах Вы можете получить загрузив буклет: buklet.rar или buklet.doc.


 

Радиочастотные кабели.  Глава 2. Процесс разработки и процедуры конструирования радиочастотных кабелей

2.3. ПРОЦЕДУРЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО КАБЕЛЯ

Часть 1.  Формулирование задания
 

Начальная часть цикла конструирования, ответственная в основном за идею конструкции, не формализована и не рассматривалась в литературе. Рассмотрим деятельность конструктора на начальной стадии разработки. Это поможет в выработке оптимальной стратегии конструирования. С другой стороны, формализация процедур конструирования необходима для автоматизации этого процесса.

Необходимость в разработке радиочастотного кабеля появляется в следующих случаях:
по заявке потребителей кабелей;
по инициативе разработчиков или изготовителей кабелей.

Сама разработка по объему, содержанию и уровню может быть отнесена к одному из четырех типов:

1) создание принципиально новой конструкции на основе новой конструктивной схемы;

2) создание новой конструкции на основе существующей конструктивной схемы;

3) модернизация существующей конструкции без изменения присоединительных размеров;

4) введение новых требований в документацию без изменения конструкции кабеля.

Независимо от причин, вызывающих разработку, требуется сформулировать технические требования на кабель. При подаче заявки на разработку, технические требования оформляются в обязательном порядке. В остальных случаях могут отсутствовать оформленные технические требования, но, обдумывая новую конструкцию, специалист так или иначе фомулирует набор требований к ней.

Помимо формулирования перечня требований производится ранжирование требований по значимости. Это ранжирование определяет наименование и величину главных и второстепенных ограничений, которые напрямую связаны с конструкцией кабеля. В табл. 2.1 показана взаимосвязь основных параметров радиочастотного кабеля с его конструкцией. Таблица может быть полезной при ранжировании требований на всех стадиях разработки.

Параметры; особенности конструкции, связанные с параметрами

Следует признать желательным выработку формы для требований на новый кабель. Для единообразия документации и более полного задания исходных требований в качестве такой формы может быть использована унифицированная форма ТУ на радиочастотные кабели.

Задание на разработку должно быть проанализировано, чтобы определить, требуется ли вообще разработка, и, если требуется, к какому из перечисленных выше типов она должна быть отнесена.

Необходимость и тип разработки могут быть определены путем составления параметрической модели кабеля, требуемого по заданию, и ее сравнения с моделями существующих кабелей. Параметрическая модель радиочастотного кабеля обычно имеет вид двумерной матрицы, включающей наименования и значения конкретных параметров.

 

 

 

 

© АП НИИЭИМ 2007 - 2017 г.


Яндекс цитирования